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Sopas en Invierno
19/03/2013

¿Cuál es la importancia de ingerir (desde tu perspectiva profesional) sopas en esta temporada de invierno. Desde que edad se recomienda el consumo de sopas preparadas como las elaboradas por Proexa en su línea Convida?

RTA: Las sopas constituyen uno de los alimentos más clásicos de nuestra dieta y la amplitud en su consumo depende básicamente del uso limitado de ciertos elementos (sodio, grasas saturadas, colesterol, etc.) incluidos en su composición.

Cuando son preparadas con ingredientes naturales, las sopas  pueden entregarnos  muchos beneficios saludables, ayudando a controlar nuestro peso corporal, mantener una alimentación equilibrada y una mejor calidad de vida.

Ello gracias a que:

  • Ayudan a la ingesta de líquidos: En invierno el deseo de tomar líquidos disminuye,  lo que puede llevarnos a tener una hidratación insuficiente.  Las sopas por tener más de un 80% de agua en su composición son un excelente vehículo para hidratarnos en esta época del año.
  • Nos ayudan a adelgazar: Por tener un alto contenido de agua, e incluir  ingredientes saludables y naturales, las sopas son alimentos de baja densidad energética, es decir, entregan volumen suficiente con pocas calorías, produciéndonos un estado de  saciedad que inhibe la ingesta de otros alimentos.
  • Son una buena forma de consumir verduras: en un plato de sopa podemos incluir muchas verduras y sus nutrientes, y aunque algunos de ellos pueden perderse durante la cocción, la mayoría permanece junto con la  fibra, con los consiguientes beneficios para nuestra salud.

 

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