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¿Qué son los alimentos hidrolizados?
09/06/2012

Los alimentos hidrolizados son aquellos que han sido obtenidos mediante procesos de hidrólisis enzimática.

El proceso de hidrólisis enzimática es una técnica industrial “de alta temperatura en corto tiempo (H.T.S.T.)” para el procesamiento de alimentos, que combina humedad, enzimas, temperatura y tiempo para modificar químicamente la estructura molecular de los ingredientes procesados, incrementando sustantivamente sus beneficios funcionales. Este proceso simula industrialmente las mismas características que se producen en la preparación de alimentos de la cocina tradicional sin deformar o modificar las características propias de los insumos originales. Como beneficios directos, otorga a los productos una adecuada instantaneidad, excelente textura y viscosidad, además de mejorar su funcionalidad y facilitar la absorción biológica de sus nutrientes, asegurando en ellos valores prácticamente nulos de contaminación microbiológica.

Los productos hidrolizados se utilizan masivamente en la formulación de alimentos instantáneos para bebés, niños y ancianos, alimentos fortificados para leche, bebidas lácteas para niños, y en general en la alimentación especializada para el tratamiento de estados clínicos delicados.

 
 
 
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