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¿Qué son los alimentos extruídos?
08/08/2012

Los alimentos extruídos son aquellos que han sido elaborados mediante un proceso de extrusión.

El proceso de extrusión es una técnica industrial “de alta temperatura en corto tiempo (H.T.S.T)” para el procesamiento de alimentos, que combina humedad, presión y temperatura. Permite precocer distintos ingredientes naturales como ser: harinas de cereales y harinas de leguminosas, solas o combinadas con verduras y frutas en polvo, convirtiéndolos en productos precocidos y de consumo inmediato. Este proceso simula industrialmente las mismas características que se producen en la preparación de alimentos de la cocina tradicional, sin deformar o modificar las características propias de los insumos originales. Como beneficios directos, además de mejorar la funcionalidad de los productos procesados, facilita la absorción biológica de sus nutrientes y asegura en ellos valores prácticamente nulos de contaminación microbiológica. Entre la gran familia de alimentos extruídos se cuentan, los distintos tipos de cereales inflados y hojuelas de cereal, carne de soya (P.V.T.), ingredientes de alimentos para bebés, niños, e ingredientes para sopas instantáneas, etc.

 
 
 
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